Яндекс.Метрика

СМИ о Комитете

                                    В духе сотрудничества

Глава Правительства Дагестана встретился с представителями иностранных компаний.

В четверг, 13 декабря, Председатель Правительства Республики Дагестан Магомед Абдулаев провел встречу с директором по продажам итальянской фирмы «НАВТА» Чельсо Бедонии и Ариэль Сегре Амар и генеральным менеджером швейцарской компании «СIВ S.A.».

Во встрече  приняли участие зам. Председателя Правительства РД Мурат Шихсаидов, начальник Контрольно-финансового управления Президента РД Раюдин Юсуфов, председатель Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД Мухтар Халалмагомедов, генеральный директор ООО «Родина» Саидахмед Гаджимурадов.

Целью приезда итальянско-швейцарской делегации в Республику Дагестан является строительство завода по производству детского питания. Завод будет базироваться на технологии, способной обеспечить приготовление до 100 различных рецептур. Основными ингредиентами блюд будут овощи, фрукты и молочные продукты.

Председатель Правительства РД поприветствовал гостей и пожелал им плодотворной работы. В ходе беседы Магомед Абдулаев поинтересовался деятельностью компании и где именно будет реализовываться продукция, которая будет производиться на территории Дагестана.

«В течение 20-летнего периода более шестидесяти крупных проектов были успешно реализованы в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Азии. С 1991 года «СIВ S.A.» является независимой компанией и имеет свой головной офис в Монтрё (Швейцария). 

В настоящее время компания занимается обслуживанием и управлением проектами по переработке томатов, фруктов, тропических фруктов, масличных культур, рафинированию пищевых масел, картофеля, кукурузы и производству соответствующих потребительских товаров. Компания имеет экспертные знания в аграрной, пищевой и текстильной промышленности.

В прошлом году нами реализован проект по поставке комплектной линии в Таджикистане. Проекты очень похожи тем, что конечный продукт - это напитки и детское питание», - сообщил Ариэль Сегре Амар.

По словам Мухтара Халалмагомедова, место для реализации проекта выбрано не случайно, так как в Дагестане нет ни одного предприятия по производству детского питания: «Инвесторы одновременно являются и продавцами, и покупателями. Они первые, кто предложил такой проект. В ближайшие несколько месяцев начнется строительство завода».

М. Абдулаев отметил, что реализация данного проекта будет иметь большое значение для Дагестана: «Для нас это очень выгодное предложение, и мы готовы поддержать этот проект. Он также включен в перечень приоритетных проектов. В Правительстве Дагестана работает много профессионалов, которые хорошо знакомы с агрокультурой республики. Такими представителями являются заместитель Председателя Правительства РД Мурат Шихсаидов и председатель Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД Мухтар Халалмагомедов. У нас сложились добрые отношения с Италией и Швейцарией. Думаю, это будет взаимовыгодное сотрудничество, которое принесет пользу и нашей республике, и вашему бизнесу».

По итогам встречи Председатель Правительства РД дал поручение зам.Председателя Правительства РД и Комитету по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД оказать содействие итальянским и швейцарским партнерам для налаживания взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества.